Icono del sitio Gomeranoticias

Con el Triatlón y la X Open de Ajedrez se cierran las actividades deportivas dentro de las Jornadas Colombinas

El pasado sábado tuvo lugar la XXI edición del Triatlón Isla de La Gomera,una competición insular que incluye tres modalidades distintas,natación,ciclismo y carrera a pie. En la categoría femenina participaron 20 triatletas,mientras que en la masculina 124 participantes. Asimismo,como novedad en esta edición se contó con la prueba de menores formada por 38 niños de entre 6 y 13 años que realizaron la prueba de natación y carrera a pie.
En el primer puesto en la clasificación femenina fue para la triatleta Patricia Díaz,un pódium que fue compartido por Delioma González en segundo puesto y Dácil Hernández en tercero. En la masculina la victoria final fue para el triatleta gomero David Arteaga quedando en segundo y tercero lugar a Raúl Lecuona y Gabriel Alemán,respectivamente.
En cuanto a la prueba de menores en la categoría prebenjamín en clasificación femenina el mejor tiempo lo obtuvo Raissa Narvaez y en la masculina Fernando Darias. En el caso de benjamín el primer puesto en categoría femenina fue para Marta Mora y en masculina Aitami Dorta. Respecto a las pruebas pertenecientes a la categoría alevín el primer puesto fue para Sara Ferrer y Adan Hernández. Finalmente en la categoría infantil los premiados fueron Marta del Carmen Méndez y Francisco Rippa.
Con la XXI edición del triatlón se ha puesto final a las actividades deportivas incluidas dentro de las LIV Jornadas Colombinas. Por ello,es importante recordar que otra actividad que también contó con una gran acogida fue X Open de Ajedrez Rápido que tuvo lugar el 13 y 14 de septiembre.
Un torneo que contó con 110 participantes donde en categoría general los premiados fueron Oleg Korneev,Daniel Gutierrez y Alfredo Brito,mientras que en la categoría veterano el primer puesto lo obtuvo Daniel Guerra y en fémina Kosara Fernández y en infantil Jorge Gil.
En el caso de La Gomera,el absoluto fue para Pedro Machín y jonh Reinhardt,en infantil Adrián Herrera y Silvia Rodríguez. En la categoría de benjamín gomera Isaac Márquez y Zoel García,en juvenil Severo Arteaga y Airam Expósito. Por lo correspondiente a alevín de La Gomera,Alejandro Santos y Silvio Herrera. En los premios por islas en este X Open de Ajedrez,en Tenerife fue para Antonio López,en La Palma Sergio Rodríguez y en Gran Canaria Juan Manuel Martín.