JUAN CARLOS ÁLVAREZ/GOMERADEPORTES.- El Gomera demostró en el Municipal de Garachico que con los fichajes es otro equipo bien diferente y hoy no perdonó las ocasiones que tuvo derrotando con holgura 1-4 al Seranca Gara que en ningún momento se sintió cómodo en el terreno de juego.
Comenzó el cuadro gomero muy metido en el partido y aprovechando que tenía el viento a su favor empezó buscando rápidamente la portería local y ya en el minuto 4 se adelantó en el marcador al aprovechar Noah un error defensivo local para aprovechar un balón suelto y de fuerte tiro con la izquierda adelantar a los colombinos en el encuentro. A los locales les costaba jugar con el viento en contra a pesar de intentarlo,mientras que los visitantes no se conformaban con el resultado y fueron ambiciosos buscando ampliar las diferencias como sucedió en el minuto 24 por medio de Tana al beneficiarse de un rechace del poste para batir a Aarón,poniendo el partido muy cuesta arriba para los tinerfeños.
Pudo acortar distancias el Seranca Gara en la única ocasión que tuvo en esta primera parte pero Cristian en el minuto 28 remató cruzado junto al palo. Sin más se llegaría al intermedio con la sensación de que el Gomera estaba siendo mejor y controlando muy bien el partido,eso sí el Seranca Gara se quejaba del criterio arbitral que no era el mismo para los 2 equipos en situaciones similares sobre todo en las tarjetas.
Se esperaba que los locales salieran a por todas con el viento a favor y le complicaran las cosas a los visitantes,pero nada más lejos de la realidad ya que el Gomera supo jugar con el viento en contra y no pasó apuros en el cómputo global de los 90 minutos. Pudo acortar distancias el Seranca Gara en el minuto 48 pero Carlos remató cruzado lamiento el poste,la réplica la tuvo Alberto Noah en el minuto 50 pero su gran cabezazo con buena intención la mandó a córner Aarón de una espectacular parada.
Sin embargo la sentencia llegaría 5 minutos después al cometer penalti Ernesto por dar el balón con el brazo y la correspondiente pena máxima lo transformaría Yeray Chávez por arriba del portero poniendo el 0-3 y dejando el partido muy cuesta arriba para los tinerfeños con muchos minutos por disputarse.
Los garachiquenses tuvieron una clara ocasión por medio de Fran de falta dispara y paradón de Dani en el minuto 64,en el minuto 73 fue Alberto Noah quien remató cruzado al primer palo por fuera,luego 4 minutos después el Seranca Gara consiguió acortar distancias en una falta que ejecutó Pedro por la banda izquierda del ataque local y Roberto remata con el pie cruzando el balón y logrando el 1-3.
Sin embargo el Gomera no dio pie a la remontada,ya que pudo marcar el cuarto en el minuto 84 por medio de Adrián cuyo remate evitó Aarón,en cambio en el minuto 88 gran jugada de Kevin por la banda izquierda visitante donde llega a la línea de fondo y su centro atrás lo remató Sofianne para hacer el 1-4 y dejar el partido prácticamente visto para sentencia.
Al final victoria clara y merecida del Gomera por 1-4 ante el Seranca Gara y donde el cuadro gomero ha sido el mejor equipo que ha pasado por Garachico ya que supo aprovechar sus oportunidades y siempre estuvo bien situado controlando a los locales y no dándoles opciones,los garachiquenses no pudieron meterse en el partido en ningún momento.
Con este resultado el Seranca Gara sigue penúltimo con 14 puntos a 8 de la salvación y ahora tiene una auténtica final en el exilio de los Barranquillos para visitar a un rival directo como el Valeriana mientras que el Gomera se coloca con 22 puntos fuera del descenso con un punto de ventaja sobre él y recibe en Agulo en un derbi gomero al colista el Orone Santiago.
SERANCA GARA: Aarón; Ernesto,Neftalí,Airam,Eder (Andrés,83’); Aarón Platero (Pedro,75’),Fran,Bryan (Iván 2’) (Chamo,46’),Carlos (Eduardo,54’); Cristian y Roberto.
GOMERA: Dani; Jaime (Adolfo,46’),Samu,Luis,Mara; Tana (Kevin,71’),Yeray Chávez (Sofianne,87’),Adrián,Alberto Noah (Santi,83’); Aitor y Yeray Cabrera (Migue,67’).
ÁRBITRO: Javier Hernández González. Amonestó a los locales Ernesto,Neftalí,Eder,Fran y Cristian; así como a los visitantes Tana,Alberto Noah y Kevin.
GOLES: 0-1: (4’) Alberto Noah. 0-2: (24’) Tana. 0-3: (55’) Yeray Chávez,de penalti. 1-3: (77’) Roberto. 1-4: (88’) Sofianne.
INCIDENCIAS: Municipal de Garachico. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana ventosa. Ante unos 200 espectadores.