El Orone arropado por más de 150 aficionados,salía al terreno de juego con ganas de poner la eliminatoria de su parte y fruto de ello dominaba los primeros quince minutos de partido,sin embargo la primera ocasión la tenía la Rosa en el 16' cuando uno de los suyos la envía fuera sólo ante Héctor,para tres minutos después desperdiciar Pablo una buena oportunidad
El partido entra en una fase en la que no hay un dominador claro,si bien se llegaba con facilidad hasta el borde del área de ambos conjuntos pero sin peligro aparente,hasta que en un saque de esquina del conjunto local sacado por Iván,el balón entra directamente sorprendiendo a la retaguardia sureña y estableciendo el 1-0.
Los rojinegros lo acusaron y con este marcador se llegó al descanso.
En la segunda mitad el Orone sabedor de que tenía que darle la vuelta al marcador salió más decidido a irse arriba y en el 59' Raúl lograba el empate de falta y abría de nuevo la esperanza que ya sólo estaba a un paso,y a punto estuvo Oscar de hacerlo realidad si hubiera acertado en un mano a mano con el portero local,pero del 1-2 se pasó en el 73' al 2-1 en una contra del equipo palmero,que marcaba desde unos veinte metros cogiendo adelantado al Orone que arriesgaba buscando el segundo.
Los de Yeray lo siguieron intentando aunque el partido ya empezó a estar muy trabado y hubo poco juego,aún así Pablo volvería a tener el empate en el 80' en un disparo espectacular que Magüi saca a córner con la punta de los dedos.
Al final caras de decepción en el equipo gomero y alegría por el ascenso en el conjunto palmero,que ya lo había intentado el año anterior en la liguilla de ascenso de su isla pero que la competición le había dado la oportunidad a Amigos de la Palma que perdía su promoción con el Gomera.
La Rosa: Magüi,Cáceres,Adrián,Oliver,Emilio,Kiko,Alex,Steven,Borja,Sandro y Samuel.
Orone Santiago: Héctor,Bruno,Nauzet,Martín Romerito,Aarón,Alfredo,Raúl,Pablo,Oscar y Víctor.
Arbitro: Clemente Mastora.
Incidencias: Partido correspondiente a la eliminatoria de ascenso a Preferente disputado en el municipal del Paso en la Palma en la tarde del sábado y que reunió a unas 350 espectadores,entre los que se encontraba un grupo numeroso de aficionados del conjunto gomero.