El pasado domingo 05 de octubre se celebró la décimo sexta edición del tradicional cross de montaña de Puntallana que se desarrolla en honor a la patrona insular la Virgen de Guadalupe.
En esta ocasión el triunfo de la prueba fue para Marcos Padrón,Club de Atletismo Almogrote,un atleta que ya sabe lo que es ganar esta carrera. En segundo lugar cruzó la meta el vencedor de la pasada edición Roberto Castilla mientras que el promesa José Antonio Rodríguez y el veterano Mauro Pérez copaban el tercer y cuarto puesto de la general.
El primer clasificado en recorrer los 7 kilómetros que separan el mirador de Puntallana y la Plaza de Las Américas realizó un tiempo de 33 minutos y 41 segundos coincidiendo con la mejor marca registra en esta prueba y que pertenece a Roberto Castilla quien la logró en las pasadas Fiestas Lustrales.
Fueron 31 los corredores inscritos aunque acudieron a la cita un total de 24 atletas,destacando de manera negativa que ninguna mujer realizara la prueba. Todos los participantes presentes en el pistoletazo de salida,llevado a cabo por el Concejal de Seguridad Ciudadana,Fernando Suárez,acabaron la prueba sin incidente alguno.
El evento contó con el apoyo presencial del personal de Atención en Emergencias Anaga,AEA,diversos voluntarios y miembros del cuerpo de la Policía Local. Del mismo modo,desde la Concejalía de Deportes y Juventud,organizadora del evento se quiere agradecer la colaboración brindada por las entidades Autobuses Mesa y Coca Cola quienes año tras año aportan un sustento para el desarrollo del Cross.
En la entrega de premios estuvo presente el Alcalde del Ayuntamiento de San Sebastián de La Gomera,Ángel Luís Castilla Herrera,y la Concejal de Fiestas,María Teresa Gutiérrez Izquierdo.