El conjunto “rojillo” se alzó con el triunfo en la final de la Copa de la Liga de Fútbol Sala de los Barrios de San Sebastián de La Gomera tras imponerse por 3 a 2 al notable conjunto de El Calvario en un emocionante y espectacular enfrentamiento disputado en el Pabellón del IES de San Sebastián.
El encuentro fue muy equilibrado con dos escuadras que presentaban sistemas de juego bien distintos,Enchereda apostaba desde el inicio por usar su habitual método de portero-jugador mientras que El Calvario se adelantaba a los dos minutos con su estilo contra-golpeador. A este tanto de “Chus” Castilla le respondió “Lolo” Herrera con un tiro inalcanzable justo en el primer cuarto del encuentro. Javier Darias adelantó de nuevo a El Calvario para irse al descanso con un 2 a 1 favorable a sus intereses.
En la segunda mitad el juego de cinco tuvo como resultado el empate de la “Reserva Natural” por obra de Igor Pasabán,en el minuto 28,mientras que era Yoni Morales quien cuatro minutos más tarde volteaba el marcador para poner el 3 a 2 que a la postre sería definitivo. Los instantes finales dieron paso a un sin fin de oportunidades del lado de El Calvario quien incomprensiblemente malograba una tras otra impidiendo la igualada.
Con este triunfo,Enchereda sigue imbatido en este torneo del K.O. haciéndose acreedor del sobrenombre de “Rey de Copa” ante la suma de su tercer entorchado en otras tantas participaciones.
La próxima semana se disputará el último encuentro de esta modalidad deportiva con la celebración del partido de Supercopa entre el campeón de Liga,El Tanquito,y el vencedor de Copa,Enchereda. Ambos se medirán en el Pabellón del IES de San Sebastián el miércoles a partir de las 20 horas. La misma será una reedición de la primera temporada en la que el trofeo fue a parar a las vitrinas del equipo que lleva el nombre de la histórica y céntrica calle del municipio