El CD Tenerife ya es de plata. Con una renta de 3-2,perdiendo el partido de hoy ante el Hospitalet por la mínima,los blanquiazules vuelven a Segunda División. Al fútbol profesional. Tras una temporada fantástica,logrando ser campeones del Grupo Primero de Segunda División B,el Tenerife ha logrado el deseado ascenso,según informa el Diario de Avisos en su edición digital.
A esta hora cientos de aficionados lo celebran ya en el charco de la Plaza de España en una fiesta que comenzó en otra plaza,la de San Francisco,donde se concentró el grueso de la afición para seguir el choque en directo. en las calles suenan las bocinas de los coches celebrando el ascenso.
Pero el partido en Castelldefels fue aburrido,para qué nos vamos a engañar. Solo algunas pinceladas y los nervios por el ascenso maquillaban esa sensación y el Hospitalet dio algunos sustos a la zaga blanquiazul hasta el último segundo,ayudados por un árbitro que parecía querer alargar el encuentro hasta las tres horas. Ese pitido final “falso” (era una falta) que hizo saltar al campo a los jugadores suplentes del CD Tenerife junto al entrenador Álvaro Cervera para empezar la fiesta,volviendo al banquillo tras el momento de confusión propiciado por el colegiado. Al final se tuvo que esperar hasta el minuto 95 para la alegría total.
Pero como lo que importa es el final,ya podemos decir que ¡el CD Tenerife es de plata!
Narración del partido en directo
El partido de play off por el ascenso a Segunda División A entre el CD Tenerife y el Hospitalet comenzó puntual,con el conjunto catalán apretando pero sin que generara peligro en el área de Sergio Aragoneses. Sin embargo el ‘Tete’ ha sabido controlar el juego y tener una ocasión clara en el minuto 11,con Luismi Loro de media vuelta,aunque taponó la defensa local.
Primera tarjeta amarilla al local Bacary tras una entrada sobre Íñigo Ros en el minuto 28. Justo un minuto después,el Hospitalet tiene su primera ocasión de peligro con un disparo de Pol que ataja Aragoneses.
Estamos en el minuto 40 y el encuentro crece en intensidad y ritmo,con ocasiones por parte de ambos equipoes. Aridane está a punto de marcar pero no controla bien y su disparo acaba siendo despejado por el meta Craviotto. en una jugada posterior,el jugador del Hospitalet Viale se lleva la segunda amarilla para su equipo tras “dar una torta” a Cristo Martín. A Aragoneses también le saca el árbitro cartulina amarilla por protestar esa jugada.
El Hospitalet se adelanta en el marcador con un gol de Cirio en el minuto 55 tras un contragolpe. El CD Tenerife,con este resultado,todavía asciende. Tras el gol los locales están muy incisivos y encima del área de los blanquiazules.
Descanso en Castelldefels. Con el empate sin goles,el Cd Tenerife está a 45 minutos del ascenso.
Comienza la segunda parte y en el minuto 49 Sergio Aragoneses acaba de sacar una mano milagrosa en un disparo del Hospitalet.
Ahora mismo,el partido está más cerca del 2-0 que del empate. El Hospitalet no quiere dejar pasar sus últimas opciones para ascender y está ‘a tope’.
Disparo débil de Aridane que atrapa Craviotto en el minuto 74. Poco a poco el juego se ha estabilizado,los locales han bajado el ritmo y el Tenerife consigue controla algo más.