Finalizaba el pasado sábado la K42 Argentina con buenísimos resultados para los atletas gomeros. Cristofer que llegaba a meta en noveno lugar realizaba una carrera memorable para un joven que se medía a corredores de élite en este deporte,entraba con un tiempo de 3:50:03 a 35 minutos de un Heras que ya decíamos en un artículo anterior que era uno de los claros favoritos,el español llegaba con 3:15.
Cristofer que en la base se Cerro Bayo ocupaba el 10º puesto lograba recortar una posición y entrar detrás del ídolo local Gustavo Reyes después de una subida de unos 8 km para mantener distancias en el descenso. El gomero a pesar de entrar noveno ocupa el primer puesto en su categoria de edad que va de 17 a 29 años,Cristofer tiene 27 y realizaba el trazado a una media de 5:29 minutos en cada km.
Jaime Hérnández era el otro corredor de la isla que participaba entrando en el puesto 101 de la general con 5:08:44 y una media de 7:21 minutos por Km recorrido. A sus 35 años entraba en la horquilla de corredores´que por su categoría van de de 35 a 39 ,quedando aqui en el puesto 26.
En el apartado femenino Yaisa Díaz con un crono de 7:04:11 se metía por su categoría en el puesto 14,siendo la chica número 102 que llegaba a meta,aunque en la general ocupaba el puesto 522 con una media por km de 10:06 minutos.
Por último Marta Hernández llegaba con 8:08:18 a un ritmo de 11:38 minutos por km,entrando en el puesto 730 de la general y 175 en chicas,pero en el 37 de su categoría,tampoco está nada mal para Marta.
Reseñar que la fiesta que estaba preparada al finalizar la prueba había sido suspendida por el fallecimiento de un corredor de la carrera de 15 km que se celebra con anteridad y que pese a terminar la carrera sufría una descompensación después de hidratarse.
La expedición gomera en el día de hoy tenía pensado trasladarse hasta Buenos Aires para volver a España el día 21 de noviembre,estando de vuelta en La Gomera el próximo viernes día 23.