Las chicas del juvenil,perdieron 3-0 ante un Taknara superior,pero con un nivel de juego esperanzador para comenzar la temporada el próximo día 10 de noviembre,frente a un de los rivales directo a priori,el Univol Bregador de La Laguna. La ausencia de algunas jugadoras veteranas del conjunto gomero,restó posibilidades,pero permitió entrada en cancha con buen rendimiento de las jóvenes.
Las chicas proporcionaron a un buen número de aficionados chicharreros,una intensa mañana de buen voleibol en el Pabellón Municipal de Candelaria.
Todos los partidos se disputaron al mejor de 3 set y se caracterizaron por la igualdad,Silvia Martín,entrenadora del equipo juvenil,fue dando entrada a cancha a las jugadoras disponibles,probando diferentes opciones tácticas con vistas a la competición oficial. Lo ajustado del marcador ante rivales tan directos dentro del grupo del conjunto colombino,marca posibilidades de mejora para trabajar la semana que falta para el comienzo de la competición oficial.
Buen partido de las Senior caracterizado por la igualdad frente al Taknara y que se decidió en el “time break”.
Dos equipos de similares características los que se han enfrentado en la mañana de ayer en el Pabellón Municipal de Candelaria y que ha sido muy igualado e intenso durante casi todo el partido. E primer set cayó del lado de las gomeras que mantuvo siempre una buena intensidad defensiva (12-25).
El dominio del takanara en el segundo set fue debido a su acierto en el saque y sobre todo a un buen tono físico que se notó en los instantes finales del este juego,en el que se distanció con facilidad en el marcador consiguiendo a la postre la victoria de este juego (26-24).
Comenzó de cara el tercer set para las chicas de la villa mariana que se imponían en el set por 25 a 18 al Gomahara. Sólidas en defensa y con unos ataques acertados lograban sobrepasar la defensa rival. Pocos errores en el saque marcaron la diferencia en el set.
El cuarto set ha comenzado con las gomeras muy decididas a cambiar el rumbo del encuentro. Sus esfuerzos hicieron que el Takanara sufriera más en recepción que en el anterior set,gracias al acierto de Cecilio Castilla al modificar el sistema táctico. Finalmente los ataques de Andrea Morales,Lucia Arteaga y los bloqueos de la canterana Claudia Marques han decantado el set a favor de las colombinas por 18 a 25.
Ambos conjuntos plantaron una bella batalla y disputaron un “tie break” sensacional,muy emocionante,el Takanara salió más centrado y motivado que el CV Gomahara en los puntos finales. Llegaron los errores en la recepción gomera que contribuyeron a colocar el 15 a 9 final en el luminoso.
Al final del enfrentamiento buenas sensaciones para nuestro equipo que pese a no poder vencer ha sabido mantenerse en el partido y dar la cara frente a un rival físicamente muy potente y que va a comenzar la temporada con un tono físico fantástico. Las nuestras,aún en proceso de adaptación a la categoría,y acoplando jugadoras nuevas han estado a un gran nivel y seguro que irán mejorando conforme vayan pasando los entrenamientos de pretemporada.
En fin,el equipo senior ha estado en líneas generales bien,se ha notado la falta de ritmo de las chicas,así como la asimilación del nuevo esquema que ha propuesto el mister,que ha estado haciendo pruebas y viendo a las chicas en diferentes posiciones para buscar el mejor esquema posible según las cualidades de cada una.
El resultado ha sido lo de menos,lo importante era ver como se desenvolvían en las posiciones propuestas por el mister,cierto que no ha podido contar con todos los jugadores,pero el equipo lo ha hecho bien. Algunas jugadoras han estado fuera de sus posiciones habituales y aunque se les ha notado la falta adaptación el rendimiento ha sido bueno.
Lo más importante es que no han perdido la identidad de este equipo,un equipo ordenado,aguerrido y generoso en el esfuerzo a la hora de defender.
Enfrente había un equipo que jugaba bien al voley,muy ordenado,con toque,pero que al final no era capaz de fabricar ocasiones claras arriba,en muy buena parte por la gran labor defensiva que ha realizado el equipo en todas sus líneas,pero al equipo se le notaba que le falta rodadura,algo lógico estamos empezando,eso si al equipo se le ve con potencial para poder realizar un buen año.