Nuevo visitante y tres puntos más que vuelan del municipal de Agulo esta vez con el Vera. El conjunto portuense ahonda más en la crisis de resultados de la UD Gomera que después de seis partidos no sabe lo que es puntuar a pesar de los refuerzos llegados esta semana y que estrenaban titularidad.
Parecía el día propicio para el despegue,rival asequible,refuerzos añorados partidos atrás…y en la primera media hora se notó la mejoría. El Gomera recuperaba su estilo de creación en medio campo y se le veía intención de llegar jugando ante un Vera que igualmente combinaba y quería aproximarse a linea de ataque abriendo mucho el campo.
Sin jugadas de aparente peligro en ninguna de las dos areas,las ocasiones comenzaban a llegar a partir del minuto 34′ cuando el Vera por mediación de Ale desvía el disparo de un compañero y Dani atento desvía con la punta de los dedos.Un minuto después pone la réplica Eloy en la primera clara para los locales pero su balón sale demasiado cruzado.
En el 39′ era Migue el que no llega a empujar a gol después de un disparo de Yeray Chávez. El partido era de ida y vuelta y el Vera también lo intentó en el 41′ por mediación de Jonhy que remata fuera un buen centro desde la banda de Morales,su hombre más incisivo hoy. El número 22(Morales) llegaría de nuevo a poner en aprietos la portería gomera en primera persona con un disparo a bocajarro que Dani desvía a córner con una gran intervención cuando en la grada se veía ya el 0-1.
Antes de llegar al descanso los colombinos pudieron ponerse por delante pero Yeray Chávez la cruza demasiado al darle en semifallo.
2PEn la segunda mitad algunos errores puntuales condenaban al Gomera,y es que nada más comenzar uno de ellos estuvo a punto de costarle el primer gol en un exceso de confianza en defensa que Morales define de forma inocente a las manos de Dani. Cinco minutos después Jonhy dentro del área la manda fuera avisando que el Gomera estaba grogui y que solo sería cuestión de insistir para declinar la balanza.
El siguiente ataque visitante (min 57′) certificaba que los locales no habían entrado finos y tras un centro por banda la defensa amarilla algo desajustada deja a Morales en franquicia para completamente sólo empujar al fondo de las mallas. con el 0-1 el Gomera apenas llegaba arriba y ya se parecía más al equipo de los últimos partidos,sus jugadas se perdían en malas entregas o en balones sorteados al mejor postor. Aún así Alfredo pudo empatar en una jugada aislada en el 66′ al rematar al palo izquierdo de Juange una cesión de Migue,fue la mejor ocasión para los colombinos en la segunda mitad.
La fortuna tampoco acompaña a los de Cordobés que verían aumentada su desventaja tras una mala salida de Dani que no logra quitarle el balón a Morales,que logra centrar a Jonhy para marcar de cabeza a puerta vacía el definitivo 0-2. De aqui al final tan solo reseñar una ocasión más para los de casa por mediación de Jesús,pero su disparo dentro del área sale alto.
Al final el colegiado alargaría 4 minutos en una nueva derrota que complica una posible salida gradual de la zona baja de la tabla. La próxima jornada el conjunto gomero visita al Ibarra que caía 1-0 esta jornada en el derby ante las Zocas.
UD Gomera:Dani,Edu,Samuel,Aitor,Adolfo,Joan(David 84′),Alfredo,Migue,Ronnie(Mederos 83′),Eloy y Chávez(Jesús 67′).
CD Vera: Juange,Caleta(Tana 75′),Andrés,Donate(Medina 76′),Fuente,Ale,Pedrito,Samu,Jonhy,Lito y Morales(Larsson 76′).
Arbitro:Diego Veloso Blanco amonestó por los locales a Eloy,Samuel,Adolfo y Edu,mientras por los visitantes lo haría con Morales,Lito,Ale,y Andrés.
Goles: 0-1 min 57′ Morales desde el área pequeña a centro desde la banda,0-2 min 72′ Jonhy de cabeza a cesión de Morales dentro del área.
Incidencias: Partido de la 6ª jornada de liga en Tercera División disputado en el municipal de Agulo ante unos 150 espectadores con buena temperatura para la práctica del fútbol. En el Gomera debutaban es temporada las 3 nuevas incorporaciones del conjunto colombino( Dani,Joan y Ronnie).