La Ud Gomera sigue sin tener la fortuna necesaria para poder convertir su trabajo en el campo en puntos,de hecho pudo haberse adelantado en el marcador al comienzo de la segunda parte si se hubiera transformado un penalty a su favor,lo que habría significado el empate y posteriormente el 1-2 con el gol de Migue.
Pero comencemos desde el principio,los colombinos ya llegaban tarde a la hora fijada para el comienzo del choque ya que el barco en el que viajaba hasta Gran Canaria salía con un retraso de unos veinte minutos,por lo que se comenzó sobre las 12:15.
En la primera mitad el Gomera no dejaba muchos espacios al centro del campo del San Pedro y se empleaba sin contemplaciones ante los locales que se las veían y se las deseaban para llegar a la frontal del área de Besay,así en este periodo Aitor,Migue y Alexis vieron cartulinas amarillas.
El once de Julio Corbobés se le veía bien plantado en el terreno de juego y aprovechaba algunas escaramuzas de contrataque como un disparo de Alexis alto en el min 21' sin mayor peligro para los grancanarios. Aún así y no haciendo justicia a lo visto sobre el terreno,los locales se adelantaban en el último de cinco minutos de prolongación que el colegiado había dado como alargue en esta primera mitad en una jugada sin aparente peligro en la que Toba se planta solo ante Besay y le bate por bajo.
En la segunda mitad el Gomera,hoy de azul con ribetes amarillos,comenzaba muy metido en el partido y con ánimo de darle la vuelta a una desventaja injusta.Eloy avisaba nada más reanudarse el choque en el 47' pero su disparo es muy fácil para el portero local Jonay,pero en la jugada siguiente el colegiado pita penalty por manos de un local dentro del área,que Samuel encargado de ejecutar,no acierta a meter por dos veces tras el rechace inicial del portero.
Los colombinos insistieron en la siguiente acción Migue culmina una contra con un disparo cruzado al que Jonay no llega,1-1 y toda la segunda mitad por delante.
Tres minutos le duraba la alegría a los de Cordobés que veian en su su propia área como se castigaba unas nuevas manos como penalty que el San Pedro no iba a desaprovechar por mediación de su goleador Nacho Quirino estableciendo el 2-1 que a la postre sería definitivo.
A partir de aqui el partido estuvo muy abierto con ocasiones para ambos conjuntos si bien es verdad que el dominio era de los locales que dispusieron de las ocasiones más claras de este periodo,sobre todo en el 78' con un disparo de Emilio que repele el larguero de la portería gomera. Cordobés lo intentó faltando 15 para el final dando entrada a otro delantero (David) por Migue,pero los intentos visitantes eran desde lejos y sin mucho compromiso para Jonay.
Al final tercera derrota para el Gomera que aunque sin reflejo en el casillero de puntos,parece ir poco a poco cogiendo el pulso a esta nueva categoría por lo visto hoy en el Doctoral. El próximo partido (si no hay parón en Tercera a partir del próximo miércoles) será en el municipal de Agulo ante el Unión Viera (Gran Canaria).

San Pedro Mártir: Jonay,Padilla,Osiris (Kevin Herrera,60’),Osiris ,Emilio,Sergio,Toba (Felipe,64’),Tito,Rubén Pulido,Nacho Quirino e Infante (Julio,46’).

U D Gomera: Besay,Jaime,Alexis (Gerardo,78’),Dennis (Mederos,32’),Eduardo,Aitor,Migue,Salvi,Samuel,Chávez,(David,74’) y Eloy.

Árbitro: Hernández Bolaños,amonestó a los locales Padilla,Santi,Sergio y Julio y a los visitantes Aitor,Migue,Alexis y Eloy.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Tercera división con unos 150 espectadores aproximadamente en las Gradas del Doctoral. El choque comenzaba sobre las 12:15 a pesar de estar previsto para las 12:00 por el retraso en la llegada del conjunto gomero. El San Pedro vestía totalmente de rojo y el Gomera de azul marino con ribetes amarillos al coincidir el pantalón rojo de su primera equipación con la del equipo local,viéndose obligado a cambiarla.