Tras caer derrotado en cuartos de final su club,La Salle-Náutico,disputó la fase de consolación en la que se enfrentó al conjunto del Fuenlabrada C.B. obteniendo un nuevo triunfo en esta ocasión por un tanteador final de 65 a 55.
Javier ha vuelto a participar durante 20 minutos consiguiendo 8 puntos y 6 rebotes,dos en defensa y cuatro en ataque,estos número junto a una recuperación dieron como resulatdo una valoración final de 10 puntos. Las estadísticas del deportista gomero destacan por una anotación media que ronda la decena y por un promedio reboteador cercano al doble dígito. En cuanto a los minutos Valeiras Creus ha estado por encima de los 20 minutos en cada uno de los partidos que ha jugado su club.
Con este triunfo se despide el conjunto chicharrero quien ha realizado un excelente Campeonato en que se ha codeado con los mejores de nuestro país. La participación de los equipos Canarios no ha finalizado ya que La Caja de Canarias jugará el tercer y cuarto puesto frente al Cajasol y el Canterbury jugará la final frente a los catalanes del Juventud de Badalona. Con esta representación,3 equipos canarios entre los 7 mejores clubes de España,queda demostrada la excelente forma por la que atraviesa el mundo de la canasta en el archipiélago. A los méritos en categoría masculina se debe añadir la final que disputará GC 2014/La Caja de Canarias en el Campeonato Infantil Femenino que se celebra en Lanzarote.