El partido fué intenso desde el primer minuto,la primera ocasión era para los locales con un remate de cabeza de Román que rechaza Héctor,dos minutos después gol anulado a Juan Carlos por fuera de juego,el Orone poco a poco se sacudió el dominio inicial de los locales y así en la llagada más clara a los ocho minutos Alfredo no perdona y pone el 0-1,el propio Alfredo pudo aumentar la cuanta minutos después pero el cabezazo lo rechazó el meta,a los 17 minutos contratiempo para el Orone con la expulsión de Eduard por doble amonestación,a pesar de ello era el Orone quién llegaba con más peligro con oportunidades para Alfredo,Oscar,Pablo y Miguan que no acertaron como tampoco lo hizo Alexis que gozó de dos para los suyos.
En la segunda parte el Orone quería sentenciar pronto ante un rival que buscaba la igualada,Pablo gozaba de la primera ocasión desviado,pero un minuto después colocaba el 0-2 a partir de aquí el Alajeró apenas inquietó a un Orone Santiago que se veía ganador,como así lo fué al final.
ALAJERO: Antonio,Victor,Raico,Alexis,Juan Carlos,Héctor,Alexis,Román,Minchu,Yeray Cabrera y Carlos. CAMBIOS: Manuel por Juan Carlos mº 45 y Oscar por Román mº 82. ENTRENADOR: Juan José Hernández.
ORONE SANTIAGO: Héctor,Jorge,Jonnhy,Romerito,Luis,Oscar,Alfredo,Eduard,Pablo,Aarón y Miguan. CAMBIOS: Diego por Alfredo mº 75,Tano por Miguan mº 84,Andrés por Pablo mº 84 y Semidán por Aarón mº 86. ENTRENADOR: Yeray Mederos.
ARBITRO: Victor Pérez Peraza,amonestó a Juan Carlos,Román,Alexis,Héctor,Jonnhy,Oscar,Romerito y expulsó a Eduard a los 17 minutos por doble amonestación.
GOLES: 0-1 mº 8 Alfredo; 0-2 mº 47 Pablo.
INCIDENCIAS: Final de la Copa Delegación,disputada en el campo municipal de Alajeró que se había inaugurado minutos antes,cerca de 200 espectadores. El partido se suspendió en el minuto 82 por lanzamiento de un objeto al campo según se refleja en el acta,aunque luego se continuó hasta el final ya con la presencia de la fuerza pública.
Información de : Gomeradeportes.com
Foto 2: Cedida por Erasmo Ramos