Carrera en la que participaron casi unos 800 atletas de todo el Archipiélago Canario. Logrando terminar dicha prueba de 21 kilómetros y 97 metros,entre masculinos y femeninas un total de 704 atletas. Con una participación de nueve atletas en silla de ruedas,y el grueso mencionado,se dio la salida a las 9:00 horas de una mañana que tuvo sol y alguna que otra nube. Haciendo que el recorrido no fuera como en años anteriores con la típica humedad. Haciendo si cabe más agradable el recorrido.
Recorrido que este año,permitió demostrar el buen estado de forma de inicio de temporada del atleta de fondo del Tenerife Cajacanarias,Miguel Vaquero,el cual con un tiempo de 1 hora y 7 minutos fue el ganador absoluto de la prueba. Seguido en el podium por Sergio Fernández del Club Praten y en tercer lugar,el atleta del Bikila Daniel Bargiela. Las féminas después de una dura lucha hasta la meta,hizo que Alicia Diago del Club Atletas 97,no permitiera a Pili Ramos del club Triteide Spiridon,lograra pasarla,dejando a Pili en segunda posición. Completando el pódium Raquel Lora,también del Atletas 97
Los atletas de los clubes gomeros del C.E.A. Almogrote-Cajacanarias y el C.A. Roque Bermejo nuevo club formado hace apenas un mes,trataron de hacer notar la Isla Colombina durante todo el recorrido. De hecho la veteranía del Almogrote hizo que todos sus participantes en esta media maratón,llegaran antes que los deportistas de club novel (sin ser Adolfo que corrió lesionado). Destacar el buen tiempo realizado por José Iván Afonso,que paró el crono en 1 hora 22 mtos. Así mismo Rafael Plasencia de Santiago (independiente) atravesó la meta en 1 hora 24 minutos. Y así hasta completarse la lista de todos los participantes de ambos clubes con sus respectivos tiempos que trataremos de adjuntar al final de esta breve información.
Felicitar a la única mujer que llevo el Club Roque Bermejo,Elena,la fisioterapeuta,que fue la abanderada de todas las mujeres de la Gomera,en finalizar la prueba. Sin lugar a dudas no vamos tampoco a dejar no de felicitar a todos los participantes en general y especialmente a todos los que dejaron bien alto el pabellón de la la Isla de la Gomera en esta XXI Media Maratón Santacrucera con la que se inicia la temporada de atletismo.